Somos un espacio cultural en funcionamiento desde 2009 con amplia trayectoria de vida cultural, a saber, cursos y talleres de artes plásticas, de fotografía, de cocina, de horticultura, de escritura, de voz, videoforum. . y muchas más cosas. Actualmente nos hemos centrado en la Fotografía.
Nacimos con un espacio en Toledo y, recientemente, hemos ampliado hacia el Valle del Tietar.
Contáctanos y te contamos!

martes, 16 de marzo de 2010

Nuevo Taller de Cocina Asiática: Teppanyaki

Pues eso, que montamos un Taller de Teppanyaki, dícese más o menos de una Parrilla o Plancha con rollito Coreano.





Y ahí tendremos a Taeko de nuevo, que nos hará conocer todos los secretos del arte de cocinar sin grasa y comer sin tenedor y que todo te sepa a rico, riquísimo.

Os esperamos el próximo viernes, 26 de marzo en la asociación a eso de las 19.30h.
El precio son 20 €uritos, y ya sabeis que os vais cenaditos para casa.
Sabeis también que el material va todo incluido y que hay plazas limitadas.

Inscripciones en lenguadegatoasociacion@gmail.com
O por teléfono: 607 20 10 39 / 666 357 173

Nos vemos!

lenguadegato


sábado, 13 de marzo de 2010

Nuevo Taller: La Huerta en Casa

Presentamos un Taller de Huerta Facil, basado en técnicas ecológicas y biointensivas.



Descubriremos cómo preparar un pequeño huerto en casa, en pequeños espacios, en el jardín o en la ventana.

Hablaremos de la preparación del terreno, el agua, abono, asociaciones beneficiosas entre plantas, rotaciones, calendario del hortelano, métodos ecológicos de protección contra plagas y más cosas.

Nos vemos el domingo 28 de marzo a las 10.30h. de la mañana en la asociación, para irnos al campito y echar el día.
Acabaremos la sesión con un puchero hortelano y un vinito de la tierra.
Precio con comida: 20 €

Apuntaos en lenguadegatoasociacion@gmail.com o en los tlf. 666 357 173 ó 607 20 10 39

Salud!

lenguadegato

viernes, 5 de marzo de 2010

Taller de Cocina Asiática: Gyouza

Y otra vez aquí


Montamos de nuevo el taller de Gyouza oriental, más conocida como empanadilla.
Ya sea frita, a la plancha o al vapor, se trata de uno de los platos orientales con más éxito por estas tierras, pueden elaborarse casi con cualquier cosa.

Apúntate y descubre la increible variedad de Gyouza que podemos preparar fácilmente.
Veremos cómo hacer la masa, el relleno, cómo cocinarlas y dónde mojarlas.
Y luego, invéntate la tuya!

Sábado 13 de marzo, a las 12.00h en la asociación
c/ siete chimenéas, 7 - 1ºB (cerca de Bisagra)
precio: 20€ (incluye comida)
profa: Taeko

se ruega confirmación, plazas limitadas

Os esperamos con los palillos en ristre!

lenguadegato

jueves, 4 de marzo de 2010

CATA DE VINO


CURSO CATA VINO

Montamos una nueva cata de vinos, para seguir degustando un buen zumo de uva y que no nos den gato por liebre, que suele ser lo habitual.

día: viernes 12 de marzo

hora: 19.30h

lugar: asociación lenguadegato (lenguadegatoasociacion.blogspot.com)

precio: 16€ x persona (se incluye los vinos y el picoteo posterior)

tlf de contacto: 666357173 / 607201039

El grupo será un máximo de 8 personas por lo que se ruega confirmación.

Se hablará de:

Comparativa entre los vinos de las grandes regiones.

Las sensaciones del cuerpo, Las sensaciones del alma.

el vino es como un llanto desolado que
humedece mi juventud frente a tus besos que otra deglute
el vino es el elixir que pulveriza los pestilentes deseos de mi cuerpo que aletea gimiendo frente a tu efigie de sombra amodorrada

el vino se aclara mezclado a mis
lágrimas tan mudas
tu rostro de gitano enharinado aparece en cada burbuja
mi garganta en un archipiélago maldito mi sien la tapa de un pozo inmundo desearte amor y enfrentar tu altura con cursis angustias


Alejandra Pizarnik "un signo en tu sombra"

· Breve explicación del vino.

o Redescubriendo los sentidos:olor, sabor, vista, tacto y oido.

o Nociones básicas.

·Entrenamiento de olfato

o Juego de aromas.

·Servicio del vino.

o La copa.

o El descorche.

o El servicio.

o Otros elementos: decantador, etc.

· La cata.

o Fases visual, olfativa y gustativa.

o Diferenciación según uva, añada, terruño.

o Puntuación del vino.

o El maridaje.

· Cata ciega.

o Aplicamos lo aprendido